Блюда из мяса

Блюда из мясаБлюда из мяса делаются по разной технологии. Выбор такого продукта определяется тем, что необходимо приготовить. Для кулинарных жареных и тушёных изделий используются только мясные вырезки высшего сорта. К ним относится филейная часть, антрекот, верх, вырезка и оковалка.

В котлеты, фарши, рубленые начинки и зразы идёт мясо голени, нижних частей, огузка. В традиционной славянской и западных кухнях мясо тушат и подают с овощами, кашами и другими гарнирами. Нередко мясо замачивают в различных маринадах — красном вине, уксусе, лимонном соке и водой со специями. К блюдам из мяса подаются кисло-сладкие соусы и вино.

Блюда из мяса считаются главными на столе в будние дни и во время праздников. Мясо необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности организма. Такие блюда восполняют белок и насыщают клетки необходимыми дополнительными элементами.

Мясные блюда можно готовить из баранины, свинины, говядины и других животных. Каждый вид мяса имеет свой оригинальный вкус, цвет и запах. Телятина очень нежная и готовится быстрее, чем любое другое мясо. А вот на баранину уйдёт много времени, прежде чем она станет сочной и мягкой. Обычно баранье мясо не едят холодным. Оно очень жирное и употребляется только в горячем виде. Шашлык из свинины будет вкусным и холодным, и горячим.

Готовятся мясные блюда несколькими способами — варка, тушение, запекание, жаренье и на пару. Для жаренья подойдут только нежные кусочки мяса. Для варки наиболее подходит лопаточная часть, грудинка и окорока. Для тушёных блюд понадобится наружная и боковая часть ноги, шея, грудинка и лопаточная часть.

Существуют разные степени готовности блюд из мяса. Говядину в этом случае можно недожаривать. Кусочки мяса при этом обжариваются в течение семи минут. Сверху должна получаться корочка, а изнутри оно должно быть красным цветом и мягкое на ощупь. Любителям мяса с кровью следует покупать только домашний продукт, чтобы исключить заражение микробами.

Мясо средней прожарки упругое на ощупь, внутри имеет бледный красный цвет. Если на него нажать, выделяется розовый сок. Время приготовления — двенадцать минут. Мясо, прожаренное на ощупь плотное, внутри имеет коричневый цвет. Оно равномерно прожарено. Готовится в течение двадцати минут на среднем огне.

Любое мясо не следует сильно пережаривать. От этого блюда становятся жёсткими и теряют свой вкус и вид.

Гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины. Гуляш из говядины считается венгерским блюдом, как и гуляш из свинины. Именно венгерские пастухи впервые придумали состав этого блюда и готовили его в казанах на костре. Употребляли гуляш в качестве густого супа, а не как дополнение к гарнирам.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша - вкуснейший рецептКазалось бы, приготовить котлеты из фарша — плевое дело. Но не всегда готовое блюдо получается сочным и вкусным, поскольку не каждая хозяйка знает элементарные секреты приготовления мясных котлет.

Свиные ребрышка

Рецепт приготовления ребрышек из свининыСвиные ребрышки — она из самых вкуснейших и лакомых частей свиной тушки. Существует сотни замечательных рецептов и холодных закусок, и первых блюд, для приготовления которых используют именно этот продукт.

Тушеные куриные сердечки

Рецепт тушеных куриных средечекКуриные сердечки можно смело назвать самым полезным и вкусным субпродуктом. Их широко используют для приготовления разных блюд. Из куриных сердечек получится вкусный суп или салат.

Как приготовить кролика в сметане?

Рецепт приготовления кролика в сметанном соусеКролик, приготовленный в сметанном соусе, не оставит равнодушным даже самого избалованного кулинарного критика.

Мясо по-французски с картофелем

Рецепт приготовления второго блюдаВ этом рецепте основного второго блюда «Мясо по-французски» используется говяжья вырезка, но можно взять и любое другое мясо, которое больше нравится, например, телятину или нежирную часть свинины.

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины по особому рецептуГуляш из свинины будет особенно сочным, а подливка — нужной консистенции, если муку обжарить до тушения мяса, а не добавить после, как предлагается во многих рецептах.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Рецепт приготовления свинины в фольшеДля запекания в духовке лучше других частей подходит свиная шейка. Для того чтобы мясо получилось мягким, нежным и сочным, можно и не использовать много разнообразных и сложных ингредиентов. Достаточно и того, что обычно есть под рукой на кухне.

Приготовление свиной печени

Приготовление печени - простой и вкусный рецептСвиная печень — кладезь витаминов, аминокислот и необходимых человеку минеральных веществ. Употреблять ее в пищу нужно, а детям — необходимо. Но как приготовить свиную печень, чтобы блюдо понравилось даже детям?

Куриные крылышки в духовке

Как приготовить куриные крылышки (духовка)Кто бы мог подумать, что обыкновенные куриные крылышки могут стать настоящим праздничным блюдом! Одно время мы их постоянно готовили к воскресному обеду. От начала и до конца они готовятся примерно час.