Блюда из мяса

Блюда из мясаБлюда из мяса делаются по разной технологии. Выбор такого продукта определяется тем, что необходимо приготовить. Для кулинарных жареных и тушёных изделий используются только мясные вырезки высшего сорта. К ним относится филейная часть, антрекот, верх, вырезка и оковалка.

В котлеты, фарши, рубленые начинки и зразы идёт мясо голени, нижних частей, огузка. В традиционной славянской и западных кухнях мясо тушат и подают с овощами, кашами и другими гарнирами. Нередко мясо замачивают в различных маринадах — красном вине, уксусе, лимонном соке и водой со специями. К блюдам из мяса подаются кисло-сладкие соусы и вино.

Блюда из мяса считаются главными на столе в будние дни и во время праздников. Мясо необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности организма. Такие блюда восполняют белок и насыщают клетки необходимыми дополнительными элементами.

Мясные блюда можно готовить из баранины, свинины, говядины и других животных. Каждый вид мяса имеет свой оригинальный вкус, цвет и запах. Телятина очень нежная и готовится быстрее, чем любое другое мясо. А вот на баранину уйдёт много времени, прежде чем она станет сочной и мягкой. Обычно баранье мясо не едят холодным. Оно очень жирное и употребляется только в горячем виде. Шашлык из свинины будет вкусным и холодным, и горячим.

Готовятся мясные блюда несколькими способами — варка, тушение, запекание, жаренье и на пару. Для жаренья подойдут только нежные кусочки мяса. Для варки наиболее подходит лопаточная часть, грудинка и окорока. Для тушёных блюд понадобится наружная и боковая часть ноги, шея, грудинка и лопаточная часть.

Существуют разные степени готовности блюд из мяса. Говядину в этом случае можно недожаривать. Кусочки мяса при этом обжариваются в течение семи минут. Сверху должна получаться корочка, а изнутри оно должно быть красным цветом и мягкое на ощупь. Любителям мяса с кровью следует покупать только домашний продукт, чтобы исключить заражение микробами.

Мясо средней прожарки упругое на ощупь, внутри имеет бледный красный цвет. Если на него нажать, выделяется розовый сок. Время приготовления — двенадцать минут. Мясо, прожаренное на ощупь плотное, внутри имеет коричневый цвет. Оно равномерно прожарено. Готовится в течение двадцати минут на среднем огне.

Любое мясо не следует сильно пережаривать. От этого блюда становятся жёсткими и теряют свой вкус и вид.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Подробная статья о варении говяжьего языкаДля того, чтобы блюдо из говяжьего языка было вкусным, необходимо уметь его правильно варить и знать процесс приготовления. Об этом мы сегодня и будем говорить.

Рулеты из куриного филе в беконе

Нежное куриное филе и хрустящий бекон.Сегодня мы поговорим о том, как приготовить рулетики из куриного филе, закутанные в бекон. Их можно будет подавать к столу, как к основному гарниру, так и просто как закуску, к какому-нибудь соусу.

Мясные зразы с яйцом и луком

Рецепт приготовления мясных зразов с луком и яцамиДля приготовления вкусного блюда с интересным названием нам понадобится в первую очередь блендер. Он и выполнит практически основную часть работы.

Рулеты из говядины с грибами

Рулетики из говядины в духовкеВ отличии от куриного фаршированного филе, рулеты из говядины с грибами нравятся куда большему числу гурманов, так как имеют более пикантный вкус. О приготовлении их мы сегодня и поговорим.

Cвиная лопатка в духовке

Свиная лопатка в духовкеСвиная лопатка в духовке используется для приготовления других блюд – котлет, мясной начинки для гамбургеров, чизбургеров или блинчиков.

Как выбрать мясо для шашлыка?

Как выбрать мясо для шашлыка?Шашлык уже давно стал традиционным блюдом на праздниках, когда люди выезжают на природу или просто отдыхают дома. Не каждый приготовленный шашлык вкусный. Качество блюда зависит не только от маринада, добавленных специй и времени приготовления.

Рецепт котлеты «Нежность»

Рецепт котлеты "Нежность"Куриное мясо используется в разных вторых блюдах. Рецептов, где необходимо куриное филе, очень много. Одно из нежных и сочных блюд на многих столах во время обеда или ужина – котлеты «нежность». Их можно готовить несколькими способами. Для котлет используется готовое или сырое куриное филе.

Запеканка из картошки с мясом

Запеканка из картошки с мясомКак быстро готовится вкусная запеканка из картошки с мясом? Запеканки – это одни из самых подходящих блюд для семейных обедов и завтраков. Запеканка из картошки с мясом быстра в приготовлении, имеет насыщенный вкус и особенно нравится детям. Запеканку можно готовить по-разному и даже включать в неё овощи. Время приготовления такого блюда составляет всего 25 минут.

Рецепт «Ежики в томате»

Рецепт "Ежики в томате"Рецепт «Ежики в томате» хорошо знают многие бабушки и мамы. Другое название ёжиков – тефтели. Они горячие и сытные, ими можно баловать свою семью и гостей на любой праздник. Такие мясные шарики невозможно представить без томатного соуса.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусе пришла к нам из Китая. Это блюдо имеет изысканный вкус, а соус добавляет ему особой пикантности. Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов, которые можно недорого приобрести в любом магазине.