Блюда из мяса

Блюда из мясаБлюда из мяса делаются по разной технологии. Выбор такого продукта определяется тем, что необходимо приготовить. Для кулинарных жареных и тушёных изделий используются только мясные вырезки высшего сорта. К ним относится филейная часть, антрекот, верх, вырезка и оковалка.

В котлеты, фарши, рубленые начинки и зразы идёт мясо голени, нижних частей, огузка. В традиционной славянской и западных кухнях мясо тушат и подают с овощами, кашами и другими гарнирами. Нередко мясо замачивают в различных маринадах — красном вине, уксусе, лимонном соке и водой со специями. К блюдам из мяса подаются кисло-сладкие соусы и вино.

Блюда из мяса считаются главными на столе в будние дни и во время праздников. Мясо необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности организма. Такие блюда восполняют белок и насыщают клетки необходимыми дополнительными элементами.

Мясные блюда можно готовить из баранины, свинины, говядины и других животных. Каждый вид мяса имеет свой оригинальный вкус, цвет и запах. Телятина очень нежная и готовится быстрее, чем любое другое мясо. А вот на баранину уйдёт много времени, прежде чем она станет сочной и мягкой. Обычно баранье мясо не едят холодным. Оно очень жирное и употребляется только в горячем виде. Шашлык из свинины будет вкусным и холодным, и горячим.

Готовятся мясные блюда несколькими способами — варка, тушение, запекание, жаренье и на пару. Для жаренья подойдут только нежные кусочки мяса. Для варки наиболее подходит лопаточная часть, грудинка и окорока. Для тушёных блюд понадобится наружная и боковая часть ноги, шея, грудинка и лопаточная часть.

Существуют разные степени готовности блюд из мяса. Говядину в этом случае можно недожаривать. Кусочки мяса при этом обжариваются в течение семи минут. Сверху должна получаться корочка, а изнутри оно должно быть красным цветом и мягкое на ощупь. Любителям мяса с кровью следует покупать только домашний продукт, чтобы исключить заражение микробами.

Мясо средней прожарки упругое на ощупь, внутри имеет бледный красный цвет. Если на него нажать, выделяется розовый сок. Время приготовления — двенадцать минут. Мясо, прожаренное на ощупь плотное, внутри имеет коричневый цвет. Оно равномерно прожарено. Готовится в течение двадцати минут на среднем огне.

Любое мясо не следует сильно пережаривать. От этого блюда становятся жёсткими и теряют свой вкус и вид.

Что приготовить на ужин.

Что приготовить на ужин?Когда семья большая, приходится практически ежедневно готовить. Что приготовить на ужин, ведь он должен отличаться от обеда и завтрака? Горячие супы и борщи – это удел обедней трапезы. В вечернее время можно приготовить нежирные сорта мяса, фрукты и салаты. При этом пища перед сном не должна быть слишком острой, солёной или жирной. Так желудок легче воспримет еду и быстро её усвоит.

Фаршированное куриное бедро

Фаршированное куриное бедроФаршированное куриное бедро можно сделать к праздничному столу. Процесс довольно трудоёмкий и будет немного дороже по сравнению с другими блюдами, но это прекрасный повод удивить своих домочадцев и гостей отличными способностями в кулинарии.

Антрекот из говядины

Антрекот из говядиныАнтрекотом называют межреберную часть мякоти говяжьего мяса. Блюдо пришло в наши кулинарные книги из Франции. Говядину считают диетическим мясом в отличие от свинины, но приготовление антрекота делается с помощью жарения. Поэтому не подходит людям, которые соблюдают диету.

Говядина в рукаве в духовке

Говядина в рукаве в духовкеГовядина считается полезным мясом. Такое мясо в отварном виде идёт в состав многих диет. Она сочная, вкусная и в ней содержится множество компонентов и животного белка, благотворно влияющих на организм. Побаловать себя говядиной, запечённой в духовке, можно не только в праздничные дни, но и в будние.

Что можно приготовить из куриных желудков?

Что приготовить из куриных желудков?Все более-менее опытные хозяйки знают, что из куриных желудков можно приготовить поистине вкусные блюда и дополнения к гарнирам. Такие блюда очень полезны, так как субпродукты (а куриные желудки относятся именно к субпродуктам) не только низкокалорийны, но и богаты всевозможными микроэлементами. Нельзя недооценивать и такое преимущество куриных желудков, как их вкус и универсальность.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Свинина на сковороде с картошкой

Любая более-менее опытная хозяйка знает, что существует огромное количество способов приготовления блюд из свинины. Это может быть сытный стейк, подаваемый как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к основе, а может быть и любимое всеми жаркое (мелко нарезанная свинина).