Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из птицы не менее вкусные, чем блюда из мяса. Некоторые виды птицы относятся к диетическому мясу. В них содержится большое количество белков, а усваиваются такие продукты организмом намного лучше, чем обыкновенные мясные изделия.

Птицу можно варить, запекать, тушить, жарить и фаршировать. Из птицы получаются отличные холодные закуски и разнообразные салаты. Салаты – блюда из птицы, в которых мясо отварено или обжарено. Перед тем, как его кладут в блюдо, мясо птицы охлаждается. Птицу можно подавать как самостоятельную холодную закуску. К ней подойдут различные соусы, овощные маринады и заправки. Такие добавки очень подчёркивают вкус птичьего мяса.

Бульоны лучше всего варить из нежирной индейки. Гуси и утки для этого не подходят. Бульон из этих сортов получается слишком жирным, мутным. Кроме этого, он имеет специфический запах. Утиное и гусиное мясо нередко используют для солянок и рассольников, но кладут его непосредственно перед подачей к столу.

Индейки, утки или гуси имеют особый вкус, если их зажаривают целиком. Жирная птица обычно фаршируется. Начинка для этого может быть из круп, овощей и даже фруктов. Продукты пропитываются изнутри собственным соком птицы и жиром. Начинка приобретает особый вкус и становится хорошим дополнением к птице. Если мясо птицы старое, например, у утки или гуся, тогда их лучше всего тушить.

Котлеты и другие блюда из рубленого мяса делают в основном из уток. Для натуральных и фаршированных котлет отлично подойдёт филе молодой утки. Сердце, печень и желудок утки можно добавлять в суп или тушить. Также из печени любой птицы можно готовить отличные домашние паштеты и добавлять в начинку к блинчикам. Паштеты из гусиной печени заправляются луком, который зажарен на гусином жире.

Домашняя птица отличается от магазинного варианта. В ней всегда содержится много жира. Он имеет высокие качества, а применяют его для различных кулинарных нужд. С тушек птицы срезается лишний жир. Его перетапливают и хранят в банке или пластиковой посуде в холодном месте. Такой жир можно использовать для приготовления гарниров. При жаренье птицы следует учесть, что гуся необходимо готовить только на гусином жиру. Это относится и к утке.

Блюда из птицы необходимо всегда доводить до полного приготовления. Они должны подвергаться хорошей термической обработке. Нельзя употреблять непропечённую птицу, а также, если в ней есть кровь. Проверять готовность блюд из птицы можно с помощью ножа. Когда протыкается мясо, должен вытекать прозрачный сок без красноватых оттенков.

Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовкеЕсли вам повезло и вы добыли во время охоты дикую утку, приготовить ее лучше так, чтобы сохранился вкус дичи. Стоит заметить, что мясо дикой утки менее жирное и более плотное, чем у домашней. Домашняя птица тоже очень вкусна, но по вкусу она не сравнится с дикой.

Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печеньИз всех видов печени куриная готовится проще всего. Ее не нужно вымачивать, обдавать кипятком и снимать пленки. Куриная печень близка по количеству белка и калорийности к куриной грудке, а по содержанию витаминов и микроэлементов печень ее превосходит.

Рубленные котлеты из курицы

Рубленные куриные котлеты - рецепт приготовленияХотим представить Вашему вниманию очередной рецепт приготовления куриных котлет, только в этот раз речь будет идти о рубленных котлетках. А главным ингредиентом будет выступать филе грудки.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицейПаэлья с курицей и креветками позволит гостям и домочадцам ещё раз убедиться, что из простой рисовой крупы можно сделать вкусное блюдо. 

Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты в панировкеДля приготовления куриных котлет в панировке понадобятся следующие ингредиенты

Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филеФаршированное куриное филе нравится многим. В отличие от свинины, оно не слишком жирное и обладает сочным, нежным вкусом. Время приготовления такого рецепта не слишком долгое.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусеРыбные котлеты в томатном соусе – один из рецептов приготовления рыбы. Котлеты получаются очень вкусными. Их можно давать детям, в отличие от жареной рыбы кусочками, где содержатся мелкие косточки.

Шашлычки куриные на шпажках в духовке

Куриные шашлыки на шпажкахШашлычки куриные на шпажках в духовке можно приготовить в том случае, когда нет возможности выехать на природу и побаловать себя этим блюдом. Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому его можно делать и будние дни.

Что приготовить на ужин.

Что приготовить на ужин?Когда семья большая, приходится практически ежедневно готовить. Что приготовить на ужин, ведь он должен отличаться от обеда и завтрака? Горячие супы и борщи – это удел обедней трапезы. В вечернее время можно приготовить нежирные сорта мяса, фрукты и салаты. При этом пища перед сном не должна быть слишком острой, солёной или жирной. Так желудок легче воспримет еду и быстро её усвоит.

Рецепт приготовления куриных желудков

Рецепт приготовления куриных желудковКроме того, что в кулинарных изданиях есть множество способов приготовления куриных сердец и печени, можно попробовать рецепт приготовления куриных желудков. Тем, кто никогда не сталкивался с этим блюдом, стоит его приготовить. На самом деле, это очень вкусно.