Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы могут прекрасно разнообразить рацион. Это полезная и низкокалорийная пища, которая содержит множество полезных витаминов. Блюда из рыбы не менее сытные, чем мясные продукты. Они полезны для нервной системы, зрения и иммунитета человека. Рыба не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки, поэтому её запекают и варят, тушат и жарят на различных растительных и животных жирах.

Рыба может быть речной и морской. Каждый сорт рыбы подходит для определённого вида блюд. Из мелкой речной рыбы варят вкусные бульоны, горячие и холодные закуски. Но такой продукт не рекомендуется для приготовления вторых блюд. В салаты и закуски идеально подходит рыба с нежным и мягким филе – осётр, сёмга, лосось. Их можно заменить хеком или хамсой. Хек после приготовления имеет слегка суховатый вкус, поэтому в салаты с ним добавляется большее количество заправки.

Жарить можно и речную и морскую рыбу. Для этого идеально подойдёт филе или рыба с небольшим содержанием мелких костей. При этом она должна хорошо чиститься – линь, окунь, хек и путассу. Из этих сортов рыбы выйдет и отличный фарш для котлет. Чем меньше костей, тем легче измельчить филе. Для детского меню отлично подойдут рыбные запеканки из филе без косточек. Для бульонов можно использовать сразу несколько видов рыбы. Но именно речная рыба придаёт супам неповторимый вкус. Бульон получается насыщенным и приятным на запах.

Копчёная и солёная рыба станет идеальной основой для различных салатов. Всего несколько рыбных салатов помогут разнообразить праздничный стол. Из дорогих красных сортов рыбы можно готовить экзотические блюда азиатской кухни.

Крупные виды рыб можно фаршировать различными начинками и запекать в духовке целиком. Особенно для таких кулинарных шедевров подойдёт пеленгас. Жирные сорта рыбы станут ещё вкуснее, если их обжаривать в кляре.

Блюда из рыбы по правилам сервировки подаются на продолговатых или овальных тарелках. Украшаются такие блюда зеленью укропа и петрушки. Для усиления вкусовых качеств можно использовать лимонные дольки, маслины без косточек, зелёные оливки, колечки замаринованного репчатого лука. Выкладывать рыбу можно на помытые листья салата. К блюдам из рыбы подаются соусы на основе майонеза, сметаны или вина.

Рыбные продукты должны проходить тщательную термическую обработку. В них много микробов, которые уничтожаются под действием высоких температур.

Фаршированная щука

Фаршированная щукаЕсли вы решили использовать для приготовления фаршированной щуки замороженную рыбу, предварительно ее надо разморозить. Для того чтобы избавиться от характерного запаха, рыбу вымачивают час в холодной соленой воде. Возьмите примерно пол стакана соли на 5 л воды.

Стейк из семги

Стейк из красной рыбы (семги)С приготовлением стейка из семги справится даже неопытная хозяйка. Недаром говорят, что это блюдо просто невозможно испортить. Уже с первой попытки вас несомненно ожидает успех. Это изысканное блюдо подойдет тем, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание.

Осетр в сметанном соусе

Осетр в сметанном соусеОсетр относится к ряду деликатесов, поскольку его вкус уникален и невероятно нежен. Ценится осетр и за икру. Приготовить эту рыбу можно любым удобным способом. Но лучше всего запечь его в духовом шкафу под сметанным соусом: это сделает рыбу сочной, ароматной и чрезвычайно вкусной.

Как приготовить карпа в духовке?

Карп, запеченный с лимоном и зеленьюБлюда из рыбы чрезвычайно легкие, питательные и вкусные. Особенно это касается речной рыбы, для приготовления блюд из которой используют только свежий продукт.

Дорадо, запеченное в духовке

Приготовление дорадо в духовке с помидорамиДорадо известна человечеству с давних времен, очень популярна эта рыба в Средиземноморье и Малой Азии. Особенно ее оценят приверженцы здорового образа жизни, так как в рыбе содержится примерно 1,8 гр. жира на 100 гр. филе.

Палтус, запеченный в духовке

Рецепт палтусаЕсли появилось желание полакомиться нежной и безумно вкусной рыбкой, то лучше отдать предпочтение филейной части палтуса. Эту рыбу можно готовить разными способами: жарить, запекать, коптить.

Слабосоленая форель (семга)

Форель (семга) малого засолаРыба, будь она речная или морская, полезна, так как в ней есть много веществ, необходимых нашему организму. Некоторые люди любят речную рыбу, а другим нравятся деликатесы с морской.

Маринование скумбрии

Кусочки скумбрии, замаринованной в домашних условияхСкумбрия — это одна из самых ходовых рыб, которая используется для маринования. Это все из-за того, что блюда из скумбрии славятся своим пикантным вкусом.

Что можно приготовить из филе минтая?

Рулет из филе минтая и минтай с апельсинамиМорская рыба, как говорят ученые, полезная, соответственно и блюда из рыбы являются полезными.

Сельдь по-исландски

Сельдь по исландскому рецепту в винном соусеСельдь можно приготовить по абсолютно разным рецептам, которые будут отличаться между собой как в ингредиентах, так и в особенностях приготовления.