Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы могут прекрасно разнообразить рацион. Это полезная и низкокалорийная пища, которая содержит множество полезных витаминов. Блюда из рыбы не менее сытные, чем мясные продукты. Они полезны для нервной системы, зрения и иммунитета человека. Рыба не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки, поэтому её запекают и варят, тушат и жарят на различных растительных и животных жирах.

Рыба может быть речной и морской. Каждый сорт рыбы подходит для определённого вида блюд. Из мелкой речной рыбы варят вкусные бульоны, горячие и холодные закуски. Но такой продукт не рекомендуется для приготовления вторых блюд. В салаты и закуски идеально подходит рыба с нежным и мягким филе – осётр, сёмга, лосось. Их можно заменить хеком или хамсой. Хек после приготовления имеет слегка суховатый вкус, поэтому в салаты с ним добавляется большее количество заправки.

Жарить можно и речную и морскую рыбу. Для этого идеально подойдёт филе или рыба с небольшим содержанием мелких костей. При этом она должна хорошо чиститься – линь, окунь, хек и путассу. Из этих сортов рыбы выйдет и отличный фарш для котлет. Чем меньше костей, тем легче измельчить филе. Для детского меню отлично подойдут рыбные запеканки из филе без косточек. Для бульонов можно использовать сразу несколько видов рыбы. Но именно речная рыба придаёт супам неповторимый вкус. Бульон получается насыщенным и приятным на запах.

Копчёная и солёная рыба станет идеальной основой для различных салатов. Всего несколько рыбных салатов помогут разнообразить праздничный стол. Из дорогих красных сортов рыбы можно готовить экзотические блюда азиатской кухни.

Крупные виды рыб можно фаршировать различными начинками и запекать в духовке целиком. Особенно для таких кулинарных шедевров подойдёт пеленгас. Жирные сорта рыбы станут ещё вкуснее, если их обжаривать в кляре.

Блюда из рыбы по правилам сервировки подаются на продолговатых или овальных тарелках. Украшаются такие блюда зеленью укропа и петрушки. Для усиления вкусовых качеств можно использовать лимонные дольки, маслины без косточек, зелёные оливки, колечки замаринованного репчатого лука. Выкладывать рыбу можно на помытые листья салата. К блюдам из рыбы подаются соусы на основе майонеза, сметаны или вина.

Рыбные продукты должны проходить тщательную термическую обработку. В них много микробов, которые уничтожаются под действием высоких температур.

Заливная рыба в томате

Рыба в томатеЗаливная рыба в томате отличается по вкусу от простой рыбы в маринаде. Для приготовления блюда лучше использовать рыбу, в которой наиболее меньшее содержание костей. Отличным продуктом будет хек или минтай. Их можно без труда купить в магазине в замороженном виде и в очищенном состоянии.

Карп фаршированный по-еврейски

Приготовления фаршированного карпа по особенному рецептуКарп фаршированный по-еврейски это изысканное блюдо из рыбы, а потому оно имеет специфический вид и вкус.

Заливное из зубатки

Заливное из зубаткиВ последнее время эта рыба из отряда окунеобразных стала достаточно популярной. И, думается, не напрасно, поскольку блюда из нее радуют нас прекрасными вкусовыми качествами.

Хорошо известны несколько видов зубатки: угревидная (живет в водах Северной Америки); дальневосточная (обитает преимущественно в Тихом океане); синяя (водится в Атлантическом).

Рецепты приготовления трески

Рецепты приготовления трескиДля того, чтобы приготовить филе трески нам понадобится 600 грамм филе, 100 грамм хрена, 160 грамм сметаны, три столовых ложки муки, ложка жира, сок одного лимона, чайная ложка сахарного песка и соль.

Мойва, запеченная в духовке с сыром и картофелем

Мойва, запеченная в духовкеО полезных свойствах рыбы можно говорить до бесконечности. В нынешнее время нам представлено множество блюд из такого ценного продукта. Разновидностей рыб очень много. Не составит труда выбрать любую для себя и приготовить в духовке.

Рыба запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметанеВсе знают, что рыба является довольно полезным продуктом. В ней содержатся элементы, необходимые для поддержания полноценного функционирования организма. Рыба, запечённая в сметане, может украшать стол в торжественный день.

Рецепт посола форели. Два способа

Рецепт посола форелиРыба — форель имеет красное мясо. Отчасти она относится к деликатесам, так как имеет необычный вкус и красный цвет. Любители морепродуктов отдают предпочтение именно форели, хотя её стоимость несколько выше от других видов рыб.

Как приготовить толстолобика в духовке?

Как приготовить толстолобика в духовкеТолстолобик – речная крупная рыба. Преимущество этого продукта в том, что он не требует больших затрат времени и средств на приготовление, а одной рыбиной можно накормить всю семью. Как приготовить толстолобика в духовке?