Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда – неотъемлемая часть каждодневного или праздничного рациона. Даже имея такое название, они не менее важные и могут включать в себя множество продуктов, необходимых для правильного, полезного и сытного питания. Рецептов вторых блюд огромное количество. Опытной и начинающей хозяйке не составит труда приготовить такие блюда. Некоторые из них довольно просты в приготовлении и не занимают много времени.

Особое место в кулинарии занимают блюда из птицы. Этот продукт используется довольно часто. Птица имеет хороший вкус и отличный аромат. Исключение не составляет свежее мясо. Вторые блюда можно тушить, жарить, печь в духовке.

Не остаются равнодушными к блюдам из рыбы. Разнообразие морепродуктов позволяет готовить кулинарные шедевры.

Для каждого приготовления блюда есть свои секреты и рекомендации. Придерживаясь их, продукты становятся ещё вкуснее. К сожалению, многие хозяйки не знают множество нюансов. Из-за этого блюда нередко получаются с несоответствующим вкусом.

Ко вторым блюдам можно подавать различные заправки и соусы. Среди них встречается сметанный, грибной, томатный, виноградный и другие соусы. Сметанный соус отлично подходит для блюд, которые запекаются в духовке. Вкус мяса подчеркнёт аджика и правильно подобранный кетчуп.

Для вторых блюд хорошо подходит зелень. Следует учитывать, что для каждого продукта, она должна быть своя. Например, петрушка подчеркнёт вкус заливной рыбы. К холодцу подойдёт зелень молодого чеснока. В мясо добавляется свежая кинза, базилик или тимьян. Слегка тушёный укроп в сливочном масле добавит аромат к печёночным котлетам.

В весенний период можно баловать себя и близких отварной молодой картошкой. Достаточно в неё кинуть зелень укропа и кусочек свежего сливочного масла. В блюда из грибов желательно добавлять зелёный или репчатый лук. Зелень сочетается с любыми блюдами из овощей. Это неотъемлемая их часть.

Для усиления вкуса во время приготовления вторых блюд можно добавлять немного сахарного песка или лимонного сока. Свежий сок лимон хорошо забивает запах речной рыбы, поэтому аромат блюда не будет испорчен.

Специи помогут сделать вторые блюда ароматнее и прянее. Практически у каждой хозяйки в арсенале есть чёрный или белый перец, а также смесь из этих продуктов. Лавровый лист добавляют не только в первые горячие блюда, но и во вторые. Его кладут во время тушения.

Ко вторым блюдам подают различные напитки.

Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовкеЕсли вам повезло и вы добыли во время охоты дикую утку, приготовить ее лучше так, чтобы сохранился вкус дичи. Стоит заметить, что мясо дикой утки менее жирное и более плотное, чем у домашней. Домашняя птица тоже очень вкусна, но по вкусу она не сравнится с дикой.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылья в соевом соусеКуриные крылышки, маринованные в оригинальном соусе с добавлением чеснока и меда, отлично подойдут к пиву в качестве закуски. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, в меру острые и слегка сладковатые на вкус.

Домашние пельмени

Пельмени по-домашнемуПельмени с мясом — одно из самых традиционных и любимых блюд. Сделать домашние пельмени можно легко и быстро с помощью этого простого пошагового рецепта. Тесто для домашних пельменей, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается и прекрасно лепится.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свининыНеслучайно бефстроганов часто можно увидеть на праздничном столе. Это очень вкусное и красивое блюдо, прекрасное горячее для пышного застолья. Сейчас легко можно найти множество его вариантов. Добавление грибов не только усилит вкус мяса и придаст оригинальность нашему блюду, но и поможет понизить его калорийность.

Стейк из семги

Стейк из красной рыбы (семги)С приготовлением стейка из семги справится даже неопытная хозяйка. Недаром говорят, что это блюдо просто невозможно испортить. Уже с первой попытки вас несомненно ожидает успех. Это изысканное блюдо подойдет тем, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание.

Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печеньИз всех видов печени куриная готовится проще всего. Ее не нужно вымачивать, обдавать кипятком и снимать пленки. Куриная печень близка по количеству белка и калорийности к куриной грудке, а по содержанию витаминов и микроэлементов печень ее превосходит.

Картошка по-деревенски. Простой рецепт

Картошка по-деревенскиКартофель по-деревенски можно приготовить очень легко, а главное — быстро. По сравнению с привычным картофельным пюре такой гарнир выглядит оригинально и празднично, Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего использовать свежий картофель, не старый.

Утка в духовке

Утка с апельсинамиПриготовленная в духовке утка станет украшением любого праздничного стола. Учтите, птица должна мариноваться не менее двух часов, такое же время она будет потом запекаться в духовке.

Рагу из овощей

Рагу. Приготовление.Основной компонент этого овощного рагу — баклажаны, овощи, сами по себе очень сытные. Рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем можно подавать как отдельное блюдо, а также приготовить в качестве гарнира.

Брокколи с сыром

Брокколи с сыромБрокколи с сыром едят как в горячем, так и в холодной виде. Для приготовления этого аппетитного овощного блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.