Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда – неотъемлемая часть каждодневного или праздничного рациона. Даже имея такое название, они не менее важные и могут включать в себя множество продуктов, необходимых для правильного, полезного и сытного питания. Рецептов вторых блюд огромное количество. Опытной и начинающей хозяйке не составит труда приготовить такие блюда. Некоторые из них довольно просты в приготовлении и не занимают много времени.

Особое место в кулинарии занимают блюда из птицы. Этот продукт используется довольно часто. Птица имеет хороший вкус и отличный аромат. Исключение не составляет свежее мясо. Вторые блюда можно тушить, жарить, печь в духовке.

Не остаются равнодушными к блюдам из рыбы. Разнообразие морепродуктов позволяет готовить кулинарные шедевры.

Для каждого приготовления блюда есть свои секреты и рекомендации. Придерживаясь их, продукты становятся ещё вкуснее. К сожалению, многие хозяйки не знают множество нюансов. Из-за этого блюда нередко получаются с несоответствующим вкусом.

Ко вторым блюдам можно подавать различные заправки и соусы. Среди них встречается сметанный, грибной, томатный, виноградный и другие соусы. Сметанный соус отлично подходит для блюд, которые запекаются в духовке. Вкус мяса подчеркнёт аджика и правильно подобранный кетчуп.

Для вторых блюд хорошо подходит зелень. Следует учитывать, что для каждого продукта, она должна быть своя. Например, петрушка подчеркнёт вкус заливной рыбы. К холодцу подойдёт зелень молодого чеснока. В мясо добавляется свежая кинза, базилик или тимьян. Слегка тушёный укроп в сливочном масле добавит аромат к печёночным котлетам.

В весенний период можно баловать себя и близких отварной молодой картошкой. Достаточно в неё кинуть зелень укропа и кусочек свежего сливочного масла. В блюда из грибов желательно добавлять зелёный или репчатый лук. Зелень сочетается с любыми блюдами из овощей. Это неотъемлемая их часть.

Для усиления вкуса во время приготовления вторых блюд можно добавлять немного сахарного песка или лимонного сока. Свежий сок лимон хорошо забивает запах речной рыбы, поэтому аромат блюда не будет испорчен.

Специи помогут сделать вторые блюда ароматнее и прянее. Практически у каждой хозяйки в арсенале есть чёрный или белый перец, а также смесь из этих продуктов. Лавровый лист добавляют не только в первые горячие блюда, но и во вторые. Его кладут во время тушения.

Ко вторым блюдам подают различные напитки.

Ткемали из слив

Как приготовить соус из слив - ткемали?Ткемали из слив – очень вкусный соус, который обычно употребляют с макаронами, картофелем, а также с рыбой, мясом, птицей.

Омлет на сковороде

Быстрый и вкусный рецепт омлета на сковородкеОмлет, приготовленный на сковороде, считается самым распространенным и простым способом приготовления этого блюда. Да и приготовить его действительно сможет практически каждый.

Яблочный уксус в домашних условиях

Рецепт приготовления уксуса из яблок дома.В настоящее время яблочный уксус находит применение во многих областях: в косметологии, кулинарии, народной медицине, промышленности, животноводстве. Натуральная яблочный уксус, приготовленный самостоятельно, содержит много витаминов и жизненно необходимых биологически активных веществ.

Осетр в сметанном соусе

Осетр в сметанном соусеОсетр относится к ряду деликатесов, поскольку его вкус уникален и невероятно нежен. Ценится осетр и за икру. Приготовить эту рыбу можно любым удобным способом. Но лучше всего запечь его в духовом шкафу под сметанным соусом: это сделает рыбу сочной, ароматной и чрезвычайно вкусной.

Как приготовить обычную вкусную яичницу?

Вкусная яичница - как отличный завтракКазалось бы, обычное блюдо – яичница, может быть очень вкусным, при этом готовится меньше, чем за 20 минут.

Гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины. Гуляш из говядины считается венгерским блюдом, как и гуляш из свинины. Именно венгерские пастухи впервые придумали состав этого блюда и готовили его в казанах на костре. Употребляли гуляш в качестве густого супа, а не как дополнение к гарнирам.

Рис для суши

Приготовления риса для японской кухниТе, кто пробовал суши из ресторана, с полной уверенностью скажут, что в составе блюда рис не похож на тот, который многие привыкли употреблять дома. Ведь он не разваривается и при этом прекрасно держит форму. Но как достичь подобного результата в домашних условиях?

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша - вкуснейший рецептКазалось бы, приготовить котлеты из фарша — плевое дело. Но не всегда готовое блюдо получается сочным и вкусным, поскольку не каждая хозяйка знает элементарные секреты приготовления мясных котлет.

Картошка по-деревенски

Как вкусно приготовить картошку по-деревенскиМногие считают, что картошка по-деревенски — это тот же картофель фри, поэтому говорят о минимальной пользе этого блюда. Но такое мнение ошибочно. Ведь картофель по-деревенски не готовят во фритюре, да и рецептура его приготовления совершенно другая.

Морской коктейль со сливками и спагетти

Морской коктейль из соусом со спагеттиМорской коктейль — это настоящий кладезь витаминов. В нем содержатся все аминокислоты, различные микроэлементы (более 38 видов), а также витамины A, D и E, которые способствуют расщеплению жиров в человеческом организме.