Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда – неотъемлемая часть каждодневного или праздничного рациона. Даже имея такое название, они не менее важные и могут включать в себя множество продуктов, необходимых для правильного, полезного и сытного питания. Рецептов вторых блюд огромное количество. Опытной и начинающей хозяйке не составит труда приготовить такие блюда. Некоторые из них довольно просты в приготовлении и не занимают много времени.

Особое место в кулинарии занимают блюда из птицы. Этот продукт используется довольно часто. Птица имеет хороший вкус и отличный аромат. Исключение не составляет свежее мясо. Вторые блюда можно тушить, жарить, печь в духовке.

Не остаются равнодушными к блюдам из рыбы. Разнообразие морепродуктов позволяет готовить кулинарные шедевры.

Для каждого приготовления блюда есть свои секреты и рекомендации. Придерживаясь их, продукты становятся ещё вкуснее. К сожалению, многие хозяйки не знают множество нюансов. Из-за этого блюда нередко получаются с несоответствующим вкусом.

Ко вторым блюдам можно подавать различные заправки и соусы. Среди них встречается сметанный, грибной, томатный, виноградный и другие соусы. Сметанный соус отлично подходит для блюд, которые запекаются в духовке. Вкус мяса подчеркнёт аджика и правильно подобранный кетчуп.

Для вторых блюд хорошо подходит зелень. Следует учитывать, что для каждого продукта, она должна быть своя. Например, петрушка подчеркнёт вкус заливной рыбы. К холодцу подойдёт зелень молодого чеснока. В мясо добавляется свежая кинза, базилик или тимьян. Слегка тушёный укроп в сливочном масле добавит аромат к печёночным котлетам.

В весенний период можно баловать себя и близких отварной молодой картошкой. Достаточно в неё кинуть зелень укропа и кусочек свежего сливочного масла. В блюда из грибов желательно добавлять зелёный или репчатый лук. Зелень сочетается с любыми блюдами из овощей. Это неотъемлемая их часть.

Для усиления вкуса во время приготовления вторых блюд можно добавлять немного сахарного песка или лимонного сока. Свежий сок лимон хорошо забивает запах речной рыбы, поэтому аромат блюда не будет испорчен.

Специи помогут сделать вторые блюда ароматнее и прянее. Практически у каждой хозяйки в арсенале есть чёрный или белый перец, а также смесь из этих продуктов. Лавровый лист добавляют не только в первые горячие блюда, но и во вторые. Его кладут во время тушения.

Ко вторым блюдам подают различные напитки.

Приготовление замороженных креветок

Особый рецепт приготовления замороженных креветокКреветки — один из самых популярных и любимых многими морепродукт. Их используют для приготовления разнообразных салатов, закусок, изысканных блюд, супов или соусов.

Как приготовить карпа в духовке?

Карп, запеченный с лимоном и зеленьюБлюда из рыбы чрезвычайно легкие, питательные и вкусные. Особенно это касается речной рыбы, для приготовления блюд из которой используют только свежий продукт.

Кабачки на сковороде

Приготовление кабачков на сковороде в томатном соусеСобственно говоря, приготовление этого прекрасного блюда не заставит вас весь день простоять у плиты, и это его главное достоинство. Кстати, вспомнить этот нехитрый рецепт мне помогла моя соседка по этажу.

Дорадо, запеченное в духовке

Приготовление дорадо в духовке с помидорамиДорадо известна человечеству с давних времен, очень популярна эта рыба в Средиземноморье и Малой Азии. Особенно ее оценят приверженцы здорового образа жизни, так как в рыбе содержится примерно 1,8 гр. жира на 100 гр. филе.

Палтус, запеченный в духовке

Рецепт палтусаЕсли появилось желание полакомиться нежной и безумно вкусной рыбкой, то лучше отдать предпочтение филейной части палтуса. Эту рыбу можно готовить разными способами: жарить, запекать, коптить.

Свиные ребрышка

Рецепт приготовления ребрышек из свининыСвиные ребрышки — она из самых вкуснейших и лакомых частей свиной тушки. Существует сотни замечательных рецептов и холодных закусок, и первых блюд, для приготовления которых используют именно этот продукт.

Приготовление говяжьей печени

Рецепт приготовления печени.О несомненной пользе говяжьей печени сказано немало. Так, данный продукт — настоящий кладезь гемоглобина, который необходим для кроветворной деятельности человеческого организма.

Жульен с грибами

Рецепт жульена с грибамиЖульен — замечательное блюдо, родиной которого является Франция. Подают его обычно к праздничному столу в порционных кокотницах (маленькие сковородочки), в которых он готовится.

Баклажаны в духовке с шампиньонами

Как приготовить баклажаны?Баклажан — овощ со специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Но тот, кому понравилось блюдо из баклажанов, приготовленное по всем правилам, уже никогда не откажется от такого лакомства.

Тушеные куриные сердечки

Рецепт тушеных куриных средечекКуриные сердечки можно смело назвать самым полезным и вкусным субпродуктом. Их широко используют для приготовления разных блюд. Из куриных сердечек получится вкусный суп или салат.