Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — это два совершенно разных блюда. Мы привыкли называть блинами тонкое тесто, налитое на сковороду, но это неправильно. Технология приготовления блинов совершенно другая. Для этого необходимо замешивать дрожжевое или содовое густое тесто на сметане.

Тонкие блинчики можно делать с начинкой, то есть заворачивать в них различные продукты — обжаренный мясной или рыбный фарш, грибы, курицу, сыр и использовать сладкие начинки в виде творога. При этом они обжариваются на сковороде с двух сторон. Блины же подаются с повидлом, джемом, поливаются вареньем или сгущённым молоком. Можно подавать к блинам и несладкие продукты. Блины и блинчики отлично подходят к завтраку.

Для выпечки блинов и блинчиков продаются специальные сковородки, которые препятствуют прилипанию теста ко дну. Но умелые хозяйки имеют множество своих секретов по этому поводу. Если хорошо прокалить чугунную сковороду с солью, а потом вытереть, тогда тесто не будет приставать к сковороде. Блины и блинчики встречаются в разных кухнях мира. Особенно славится этими блюдами русская и украинская нация. В любом ресторане можно заказать эти простые, но довольно сытные и вкусные блюда.

В нынешнее время блины пекутся из высшего сорта муки, хотя в старину применялась гречишная, просяная и даже гороховая мука. От этого они становились рыхлыми и пышными. Любую муку можно сделать самим, если перемолоть выбранную крупу на кофемолке несколько раз. Рыхлость и пышность тесту придаёт вода. Молоко придаёт блинам особенный вкус, поэтому для замеса можно использовать эти два продукта в равной пропорции.

Разбавляя густое тесто, не следует наливать жидкость в общую миску. Для этого несколько ложек теста перекладывают в другую посуду, туда добавляют необходимо количество молока или воды, тщательно перемешивают, а уж потом переливают в общую миску. Перемешивают снова. Вода и молоко для замешивания должны всегда быть тёплыми. Чтобы блинчики не рвались, когда в них кладут начинку, для этого они должны быть очень тонкими. Толстые блинчики очень трудно аккуратно завернуть.

Блины и блинчики стали лучшим лакомством на традиционный праздник славян — масленицу. В это период многие хозяйки каждый день в течение недели подают к столу горячие сытные блинчики. У каждой женщины свой рецепт приготовления блинов. Многие делают тесто, даже не соблюдая пропорций, но блюдо получается отменным.

Блины на молоке

Блины на молокеБлины вкусны с любой начинкой, их едят с маслом, мёдом, сметаной, творогом, сгущенкой, различными джемами и вареньем. Лучше всего для приготовления использовать специальную литую сковороду.

Блинчики с яблоками

Блины с яблочной начинкойСегодня мы расскажем Вам, как правильно готовить блинчики с яблоками, рецепт приготовления которых является весьма простым.

Вкусные оладьи на кефире

Оладьи на тарелкеОладьи пользуются не меньшей популярностью, чем блины. Рецептов приготовления великое множество, а каждая хозяйка делает их по-разному. Оладьи можно кушать не только со сладкими начинками, но и с борщом и супами. Это отличное блюдо для быстрого перекуса и завтраков, им можно быстро насытиться.