Яблочный пирог


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Яблочный пирог - рецепт приготовленияЯблочный пирог – отличное лакомство к чаю. Однако, чтобы он получился действительно вкусным, нужно приложить для этого немало усилий. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкусного яблочного пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Яблоки (любой сорт) крупные – 5 штук
  • Мука – чуть меньше стакана
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Сахар – приблизительно треть стакана
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик
  • Соль – щепотка
  • Сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки

Способ приготовления яблочного пирога:

  1. Для начала занимаемся яблоками: моем, чистим и режем на небольшие дольки, не используя сердцевину.
  2. Теперь перейдем к приготовлению теста: берем яйца и взбиваем их венчиком, постепенно добавляя сахар и соль. Взбиваем до тех пор, пока не получится большая пена.
  3. Затем аккуратно мешаем смесь, постепенно добавляя в нее муку, сметану, соду с уксусом и ванилин. Обратите внимание, что тесто нужно именно мешать, а не взбивать!
  4. Когда тесто будет готово, можно добавлять в него дольки яблок.
  5. Теперь обильно смазываем сливочным маслом (лучше взять именно его) форму для запекания. Также можно посыпать сверху манкой, чтобы пирог наверняка легко можно было вынуть.
  6. И последний шаг – выливаем тесто в форму и отправляем запекаться наш пирог в разогретую духовку на 30 минут.

Можно подавать этот пирог с кремом, для приготовления которого нужно сметану хорошо смешать с сахаром!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Яблочный пирог

  1. Сергей:

    В рецепте почему-то не написано, что яблочный пирог называется Шарлотка. Один из самых простых в изготовлении пирог. Пекут его обычно те, у кого есть собственный сад с яблонями, и яблоки имеются в избытке. Просто есть яблоки надоедает, и можно в таком случае приготовить яблочный пирог. Очень практично.

  2. Вячеслав:

    По-моему, шарлотка и яблочный пирог — это две разные вещи.

  3. Тутси:

    Особых-то усилий к приготовлению яблочного пирога прилагать не приходится. Тут самое сложное (в кавычках) — разрезать яблоки и вырезать сердцевину. В остальном — просто. И вот чем проще лакомство, тем оно вкуснее. Мне такой пирог никогда не надоедает. Были бы яблоки, а состряпать эту вкуснотищу несложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *