Яблочный уксус в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления уксуса из яблок дома.В настоящее время яблочный уксус находит применение во многих областях: в косметологии, кулинарии, народной медицине, промышленности, животноводстве. Натуральная яблочный уксус, приготовленный самостоятельно, содержит много витаминов и жизненно необходимых биологически активных веществ. Желаете получить огромную пользу для здоровья? Начинайте приготовление яблочного уксуса по нашему рецепту!

Ингредиенты для приготовления яблочного уксуса:

  • Яблоки – 800 грамм
  • Вода – 1 л
  • Мед или сахар (лучше мед) – 150 – 200 грамм
  • Дрожи – 10 грамм (можно вместо дрожжей взять 20 грамм сухого ржаного хлеба)

Самый простой способ приготовления яблочного уксуса:

  1. Моем яблоки, обрезаем испорченные части, а затем трем яблоки на терке вместе с сердцевиной.
  2. Полученную яблочную смесь кладем в большую чашку.
  3. Добавляем в нее теплую кипяченую воду, сахар или мед, а также дрожжи или хлеб.
  4. Перемешиваем с помощью деревянной лопатки получившую массу и переливаем ее в такую стеклянную, деревянную или же глиняную емкость, чтобы уровень жидкости был ниже края емкости на 10 сантиметров (в процессе брожения масса будет увеличиваться и может выливаться за края, поэтому емкость берем большую).
  5. Теперь ставим открытую посуду в темное теплое место на 10 дней и ежедневно, 2-3 раза в день, помешиваем будущий уксус деревянной ложкой.
  6. Через пройденной время получившуюся яблочную массу отжимаем с помощью плотной х/б ткани, а затем на каждый литр добавляем по 50-100 грамм меда.
  7. Снова мешаем массу, переливаем в прежнюю посуду, накрываем марлей (можно тканью) и ставим на месяц-два в теплое темное место.
  8. Яблочный уксус можно считать готовым, когда жидкость станет прозрачной и светлой.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *