Яйцо пашот


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Яйцо-пашотПриготовленные с утра яйца пашот сделают ваш завтрак красивым, сытным и по-настоящему аристократическим. Самое главное условие успеха этого блюда — очень свежие яйца. Обязательно выбирайте те, что не старше 4 дней. Варят яйца без скорлупы в подкисленной воде.

Для приготовления яиц-пашот вам понадобится:

  • 4-6 свежих яиц
  • 1 литр воды
  • 4-6 ломтиков белого хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • для украшения — веточки петрушки или укропа, ломтики сыра и помидора, порезанный пластинками свежий или соленый огурец

Ингредиенты для приготовления Яйца-пашот

Рецепт приготовления:

  1. Яйца пашот готовят по одному. Предварительно их нужно подготовить, чтобы можно было быстро вылить. Удалите сверху очень аккуратно часть скорлупы или держите разбитые яйца наготове в отдельных чашках.
  2. Воду нужно налить в кастрюлю, добавить соль и уксус, довести до кипения.
  3. В несильно бурлящей кипящей воде закрутите ложкой воронку, в середину быстро влейте предварительно подготовленное яйцо. Закрутить воронку надо как можно круче, чтобы вылитое в нее яйцо спускалось почти на самое дно.
  4. Варим каждое яйцо 1.5 минуты, белок должен затвердеть, а желток остаться жидким. Во время варки воду слегка помешивайте для того, чтобы яйцо плавало по кругу. При этом вода не должна закипать слишком сильно, пусть кипит маленькими пузырьками равномерно.
  5. При помощи шумовки ли ложки аккуратно выловите яйцо и вытащите из кастрюли, подождите, пока стечет вода, отрежьте лишние хвостики белка, если они у вас случайно образовались. Со временем вы непременно научитесь варить ровные и гладкие яйца-пашот!
  6. Для тех, кто не настолько ловок, чтобы сделать яйца-пашот в кастрюле, есть легкий способ их приготовления в сковородке. Даже с самыми неумелыми руками вас ждем успех! Возьмите глубокую сковороду подходящего размера, налейте в нее кипящей воды на 3-4 см и поставьте на маленький огонь. Когда на дне сковородки появятся небольшие пузырьки, осторожно разбейте яйцо над поверхностью воды и дайте ему покипеть без крышки всего одну минуту. Время отмеряйте точно! Затем убирайте сковороду с огня, пусть яйца полежат в горячей воде 10 минут, так у вас получится плотный белок, а желток останется жидким. Вытаскивайте яйца из сковородки шумовкой, придерживая шумовку всякий раз бумагой, чтобы вода впиталась. Подавайте яйца-пашот сразу после их приготовления.

Поджарьте ломтики белого хлеба на растительном масле, положите на них кружок помидора, пластинки огурца или ломтик сыра, а сверху — яйцо-пашот, посыпьте бутерброд свежей зеленью. Аппетитный и очень красивый завтрак готов!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *