Заливная рыба в томате


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба в томатеЗаливная рыба в томате отличается по вкусу от простой рыбы в маринаде. Для приготовления блюда лучше использовать рыбу, в которой наиболее меньшее содержание костей. Отличным продуктом будет хек или минтай. Их можно без труда купить в магазине в замороженном виде и в очищенном состоянии.

Хек и минтай обладают более сухим филе в отличие от других сортов рыбы, а поэтому подходят для заливки.Кусочки будут отлично сохранять свою форму и не развалятся. Обычно это происходит с жирной рыбой, ведь её приходится разбирать.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

• килограмм чищеной рыбы;
• литр томатного сока;
• три репчатых луковицы;
• зелень, соль и маслины по вкусу;
• подсолнечное масло;
• мука;
• сахарный песок;
• лимон.

Рыбу размораживают и дают ей полностью стечь. Затем филе промывается и нарезается на порционные куски. Они могут быть любого размера, но идеальный вариант – пять сантиметров. Рыбу солят и оставляют настаиваться в миске на двадцать минут. Сковороду нагревают, наливают в неё подсолнечное масло. Каждый кусочек рыбы обваливают в просеянной муке и тщательно обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.

Важно, чтобы рыба хорошо прожарилась под закрытой крышкой. Кусочки вынимаются в отдельную миску и охлаждаются. Сковороду промывают и вновь нагревают её с маслом. Лук моется, чистится и обжаривается до прозрачности, затем к нему добавляют три столовых ложки муки и пассируют до золотистого цвета.

По желанию можно добавить немного моркови. Огонь прикручивают на среднее значение и вливают в сковороду томатный сок. Смесь солят и добавляют чайную ложку сахарного песка. Готовиться заправка должна около пятнадцати минут. Томатный сок лучше постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Готовить заливку желательно под закрытой крышкой.

Рыба разбирается. Её оделяют от костей (если есть), а жареное филе складывают в заранее приготовленные селёдочницы или прозрачную тару. К рыбе добавляются малины без косточек и четвертинки лимона. Дольки должны быть тонкими и без кожуры.

Заливается рыба только горячим томатным соусом. Если он слегка остыл, пока рыбу отделяли от костей, его нужно вновь хорошо прогреть. Рыба ставится в холодное место на 5-6 часов. После этого она будет готова к употреблению. Заливная рыба в томате подаётся в общих тарелках, а не разделяется на порции. Украшается зеленью петрушки или укропа.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *