Запеченные яблоки с медом


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Запеченные яблоки с медомСвежие яблоки очень вкусны и полезны. Их клетчатка содержит множество элементов, необходимых для поддержания высокого уровня здоровья. Но не всем известно, что запечённые яблоки не теряют своей полезности, даже пройдя такую термическую обработку.

Запекать яблоки можно по-разному. Такое блюдо будет уместно к завтраку, на обед, и на ужин. Из таких фруктов можно сделать отличный десерт, если добавить другие продукты – мёд, творог, изюм или сметану. Готовить такое блюдо просто, на это не тратится много времени.

Запеченные яблоки с медом, рецепт с начинкой.

Для приготовления необходимо подобрать яблоки. Они не должны быть слишком сладкими или кислыми. Можно запекать и зелёные. Яблоки хорошо промываются, вытираются насухо и очищаются от возможных хвостиков. Затем берётся чайная ложка и с помощью неё вырезается верх яблока, там, где обычно находится черешок. Постепенно и аккуратно ложкой вычищается сердцевина и вместе с ней удаляются все семечки и перепонки. В результате должна остаться только мякоть от яблок с кожурой.

Для начинки понадобится творог, сметана, мёд и изюм. Творог и сметану необходимо хорошо перетереть между собой. Теперь к ним добавляется столовая ложка мёда и изюм с сахаром. Начинка не должна быть сухой, так как в процессе запекания она станет ещё суше. Чтобы этого не случилось, в творог добавляется чуть больше сметаны. Теперь вся получившаяся творожная масса хорошо размешивается вместе с изюмом. Если яблоки слишком сладкие, тогда сахара нужно добавлять меньше.

Яблоки выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Запекаются фрукты до тех пор, пока станут мягкими. Готовность блюда определяется по внешнему виду. Если яблоки сморщились и стали темнее, значит, их можно подавать к столу. Можно проверить и с помощью деревянной шпажки. При этом хорошо пропечённое яблоко будет без труда прокалываться.

Запечённые яблоки с медом, рецепт со сметаной и фруктами.

Очень полезно будет сделать начинку для яблок из сметаны с добавлением клюквы или мелко порезанного банана. Сметану растирают с сахаром и фруктами, начиняют такой массой яблоки и запекают, как обычно.

Для запекания такого блюда подойдёт и корица. Она придаст яблокам и начинке особый аромат. Её можно класть не только в саму начинку, но и посыпать уже готовое блюдо перед подачей к столу.

Если запекать яблоки только с мёдом, необходимо смешивать его с небольшим количеством сока лимона. Мёдом необходимо заполнять только половину яблока. Это нужно для того, чтобы лишний продукт во время нагревания не выходил за пределы. В духовке мёд обычно сильно пенится.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *