Засол огурцов холодным способом


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Засол огурцов холодным способомЗасол огурцов холодным способом делает их хрустящими и очень вкусными. Без таких огурчиков не обойтись, когда застолье. Это прекрасная закуска и составляющее множество салатов.

Для первого рецепта понадобится свежий укроп, корень хрена, четыре зубчика чеснока, одна штука свежего перца, 70 грамм соли, 30 грамм сахара и немного чёрного перца горошком. Для рассола нужно прокипятить воду с солью и сахаром и остудить до комнатной температуры.

Теперь необходимо приготовить свежие огурцы ярко-зелёного цвета с плотной мякотью. Их длина должна быть не более 14 сантиметров. Перед засолом замочить в холодной воде на шесть часов и промыть под проточной водой. На дно приготовленной тары под огурцы положить зелень и добавить чёрный перец горошком.

Банку заполнить до половины, положить снова зелень и заполнить огурцами до «плечиков» банки. До горлышка опять набить зеленью. Рассолом залить огурцы, банку накрыть марлей и прикрыть крышкой. Периодически убирать на поверхности рассола появившуюся плёнку и слизь.

Так необходимо выдерживать огурцы около десяти суток в температуре до 20 градусов тепла. Когда процесс брожения закончится, в банку доливают свежий холодный рассол и герметично закупоривают.

Засол огурцов холодным способом в бочке.

На 100 килограмм огурцов приходится пять грамм стручкового жгучего перца, 300 грамм чеснока, пол кило листьев хрена, три килограмма укропа, немного корня хрена, 300 грамм листьев от чёрной смородины, 300 грамм сельдерея. Можно добавить 300 грамм эстрагона и другие пряности.

Рассол необходимо приготовить за 24 часа до того, как им будут заливать огурцы. В десяти литрах обычной воды при температуре 20 градусов растворяется от 500 до 900 грамм соли. Чем больше огурцы в размере, тем больше нужно соли. Раствор необходимо отфильтровать через свёрнутую марлю или полотно.

Чтобы не образовывалась плесень, стенки у деревянной кадушки или бочки натирают чесноком. На дно тары и по стенам раскладываются листья чёрной смородины, хрена и вишни. Теперь на дно выкладывается часть пряных трав и специй и бочка заполняется до половины огурцами. Сверху них кладут оставшиеся пряности. Огурцы желательно не класть на бока, а ставить носиком вертикально вниз. От этого они будут лучше. После закладки огурцы заливаются рассолом.

Огурцы должны простоять двое суток в бочке при температуре 18 или 20 градусов. Когда начнётся брожение, рассол доливают и закрывают бочку. Специальное отверстие в ней плотно закрывают пробкой, обмотанной марлей. Теперь тару ставят в прохладное место, где она будет храниться.

Самая оптимальная температура для хранения таких огурцов – 0 градусов. Бочку с огурцами не следует сильно закупоривать. Достаточно просто плотно прикрыть её деревянным кругом, на который устанавливают небольшой гнёт. Когда огурцы будут браться на еду, плесневелый налёт с кружка и поверхности рассола удаляют.

Если на верхнюю часть рассола в бочке с огурцами насыпать горчичный порошок, тогда плесень не будет сильно образовываться. Если шпунтовое отверстие в бочке находится в крышке, тогда бочку оставляют в стоячем положении. Если сбоку – укладывают на бок.

Засол огурцов холодным способом под пластмассовую крышку.

Понадобится 2 килограмма свежих огурцов, литр воды (родниковой, бутилированной, кипячёной холодной), 2 столовые ложки соли с верхом, столовая ложка сахарного песка, укроп, листья смородины, вишни или хрена. Чеснок.

Огурцы моются, режутся, хвостики отрезаются. Складываются в тазик с холодной водой. После двух часов помыть огурцы ещё раз. Зелень моется и обсушивается, чеснок чистится и нарезается кубиками. В стерилизованную банку складывается зелень и чеснок, выкладываются огурцы.

Для рассола нужно воду смешать с солью так, чтобы она полностью растворилась. Огурцы заливаются рассолом, сверху кладутся листья хрена. Затем накрывают банку пластиковой крышкой и ставят в прохладное место. Хранятся огурцы в холодильнике или погребе.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *