Жареные лисички с картошкой и сметаной


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить жареные лисички?Лисички с картошкой в сметане — блюдо, которое напоминает о теплых летних днях, о свежем лесном воздухе, о буйной зелени деревьев и травы. Кроме своих прекрасных вкусовых качеств, эти грибочки приятны на вид. В приготовлении они не требуют специальных навыков: с этим блюдом справится даже самый неопытный кулинар.

А что понадобится для самого простого, но необычайно вкусного блюда из лисичек и картофеля, расскажет классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • лисички — 1 кг;
  • лук — 2 шт. ;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сметана — 0,4 кг;
  • картофель молодой — 0,8 кг;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы промыть под струей холодной воды: крупные разрезать на части, мелкие оставить целыми.
  2. Подготовить картофель: хорошо промыть, очистить (если необходимо) и отправить вариться до полуготовности в чуть подсоленной воде.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде, поджарить мелко нашинкованный лук до прозрачности и легкой золотинки. Отправить к луку грибы и жарить до готовности.
  4. Посолить грибочки, вылить в них сметану. Тушить блюдо 10 минут.
  5. Порезать картофель кусочками средней величины и отправить к грибам. Тушить все до готовности. При необходимости в блюдо добавить картофельный бульон.
  6. Приготовленное блюдо посыпать перцем и рубленой зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *