Жульен с грибами


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт жульена с грибамиЖульен — замечательное блюдо, родиной которого является Франция. Подают его обычно к праздничному столу в порционных кокотницах (маленькие сковородочки), в которых он готовится. Рецептура жульена настолько проста, что даже неопытная хозяйка с легкостью с ним справиться.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления классического жульена:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг грибов (можно взять шампиньоны);
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг лука;
  • 300 мл сметаны;
  • масло сливочное;
  • перец и соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала следует очистить лук и нашинковать его мелкими кубиками. Подготовленный овощ необходимо отправить на разогретую сковородку и обжарить до прозрачности.
  2. Пока лук пассируется, следует подготовить грибы: тщательно промыть и тонкими пластинами.
  3. Мясо следует нарезать небольшими ломтиками.
  4. Грибы и филе необходимо отправить в сковородку к луку и прожарить до готовности.
  5. Перед тем, как выложить полуготовое блюдо в формочки, их нужно смазать сливочным маслом. Далее подготовленные продукты укладывают в каждую кокотницу и поливают сметаной (или соусом, который готовят из сметаны и майонеза, или сметаны и яйца). Напоследок каждую порцию следует посыпать сыром, измельченным на терке.
  6. Когда все кокотницы заполнены, блюдо следует отправить в ранее разогретую духовку на 15 минут (пока поверхность жульена не станет золотистой). Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *